Evaluación de la eficiencia de dos dosis de la mezcla de spirodiclofen y abamectina, en el control de larvas de Prodiplosis longifila gagné en el cultivo de espárrago - Rodriguez Cerquera, Diego Luis Hipolito (2017)
En el presente trabajo se evaluó la eficiencia de dos dosis de la mezcla de Spirodiclofen más Abamectica, en el control de larvas de Prodiplosis longifila Gagné en el cultivo de espárrago (Asparagus officinalis L.). El trabajo se realizó en el Centro Poblado Menor Santa Elena, Ubicado en la provincia de Virú, departamento de La Libertad. Con diseño estadístico de bloques completamente al azar, con cuatro tratamientos, Spirodiclofen más Abamectina a la dosis de 0.200 L/200 L de agua, Spirodiclofen más Abamectina a la dosis de 0.250 L/200 L de agua, Spirotetramat a la dosis de 0.250 L/200 L de agua y un testigo absoluto. Donde se analizó el porcentaje de eficiencia de los ingredientes activos, incidencia de daño por brote y altura de planta en los tratamientos mencionados. Para determinar el efecto se realizó análisis de varianza. Los resultados muestran que no hubo diferencia significativa en los resultados obtenidos con los ingredientes activos en estudio, teniendo 77% a 95% de eficiencia con respecto al tratamiento testigo absoluto, por lo tanto la mezcla de Spirodiclofen mas Abamectina y Spirotetramat son eficientes para el control de Prodiplosis longifila Gagné en el cultivo de espárrago (Asparagus officinalis L.).