Guía didáctica para mejorar el aprendizaje del Microsoft Office 2007 en los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa Juan Alvarado 81028 de Otuzco año 2015 - Carranza Monzón, Diana Lucia (2017)
La presente investigación se ha realizado con el propósito de determinar si la aplicación de una guía didáctica mejora el aprendizaje del Microsoft Office 2007 en los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa “Juan Alvarado 81028” de Otuzco. Es un trabajo cuasi experimental cuya muestra estuvo conformada por 47 estudiantes distribuidos en dos grupos de 28 y 29 integrantes en cada uno los que se designaron como grupo control y experimental con pre y pos test. Se diseñó una guía didáctica articulada en una serie de sesiones de aprendizaje diseñadas para mejorar el aprendizaje del Microsoft Office 2007 en los estudiantes, la misma que fue aplicada al grupo experimental. De los resultados y discusión de la presente investigación se ha llegado a las siguientes conclusiones: La aplicación de una Guía Didáctica mejora significativamente el aprendizaje del Microsoft Office 2007 en los estudiantes de primer grado de educación secundaria de la institución educativa “Juan Alvarado 81028” de Otuzco año 2015. El diseño de una Guía Didáctica ha permitido que los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la institución educativa “Juan Alvarado 81028” de Otuzco aprendan fácilmente el Microsoft Office 2007. La Aplicación de la guía didáctica ha mejorado el nivel de aprendizaje del Microsoft Office 2007 ha sido significativo en un 95 %.