El derecho al desistimiento como mecanismo protector a favor del consumidor en los contratos celebrados a distancia - Tapullima Romero, Holly Amalia (2020)
La tesis que presento a continuación, se ha desarrollado con la finalidad de identificar, evaluar y proponer un mecanismo que proteja a los consumidores finales que adquieren productos o contratan servicios, bajo la modalidad de contratación a distancia, proponiendo como solución a esta problemática la regulación en el Código de Protección y Defensa del consumidor, del derecho al desistimiento en los contratos celebrados a distancia. Se ha desarrollado en la presente tesis el método deductivo inductivo, a fin de poder verificar cómo es que, en la actual regulación peruana, no se ha desarrollado de manera específica una normativa que regule los contratos a distancia, y mucho menos una institución que proteja a los consumidores que celebran bajo este tipo de modalidad. Siendo la regulación al derecho al desistimiento, una necesidad para el beneficio de la sociedad. En conclusión, la presente tesis busca la regulación del derecho al desistimiento en los contratos a distancia dentro del Código de Protección y Defensa del Consumidor, a fin de proteger los derechos de los consumidores; estableciendo cuales son las características, naturaleza, ventajas y desventajas que presenta el derecho al desistimiento, y de qué manera beneficiaría en la protección de los derechos de los consumidores.