Síndrome de DRESS (hipersensibilidad a medicamentos con eosinofilia y síntomas sistémicos): presentación de un caso clínico - Sandoval Mostacero, Maria Noemi (2020)
El síndrome de DRESS es una respuesta adversa grave a medicamentos que se caracteriza por erupción cutánea morbiliforme, fiebre y afectación sistémica. Se muestra el caso de un hombre de 76 años que ingresa a emergencia con convulsión tónico-clónica generalizada por meningoencefalitis viral y a las 5 semanas de iniciado el tratamiento, mostró una reacción adversa sistémica asociada a fenitoína. El manejo consistió en la suspensión del fármaco, además de medios de soporte y corticosteroides, evidenciándose remisión del cuadro clínico.