Evidencias Psicométricas del cuestionario de agresión de Buss-Perry en estudiantes universitarios de Trujillo - Díaz Albujar, Daniela Del Carmen (2024)
La presente investigación fue realizada con la finalidad de determinar las evidencias psicométricas del Cuestionario de agresión de Buss-Perry en estudiantes universitarios de Trujillo, así, se escogió como muestra a 555 estudiantes universitarios de dicha localidad, mujeres y varones, matriculados en el semestre 2023-20. En el análisis de ítems mediante correlación ítem test, los reactivos alcanzaron valores entre .201 y .665, mientras que, en el análisis ítem escala, el ítem 15 no superó el valor mínimo de .20; por otro lado, en el análisis factorial confirmatorio se obtuvieron índices de ajuste GFI= .955, AGFI= .947, RFI= .930 y NFI= .936, mientras que las cargas factoriales de los ítems oscilaron entre .200 y .697; en cuanto a la confiabilidad, se estimó por consistencia interna con el índice alfa e índice omega, los cuales fueron de .919 y .923 respectivamente, para el cuestionario total, por último, se elaboraron baremos y puntos de corte, tanto de manera global como por dimensiones, concluyendo que el cuestionario cuenta con validez y confiabilidad para medir la agresión en universitarios trujillanos