Instituto de educación superior tecnológico público de las Fuerzas Armadas en el distrito del Rímac, Provincia de Lima, Región Lima - Paredes Rios, Jorge Abel (2023)
La presente tesis para recibir el título profesional de Arquitecto, consiste en la investigación y desarrollo del proyecto arquitectónico “Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de las Fuerzas Armadas”, ubicado en el Sector 2 del Fuerte Hoyos Rubio, en el Distrito del Rímac, Provincia Lima, Región Lima. El propósito principal de esta investigación es diseñar un Instituto de Educación Superior Tecnológica para los licenciados de las Fuerzas Armadas que cumplieron Servicio Militar Voluntario Acuartelado, en el cual se puedan desarrollar actividades educativas de manera adecuada, satisfaciendo las necesidades de los estudiantes e impulsando su crecimiento profesional insertándolos a la demanda laboral actual, cumpliendo con los estándares reglamentarios y tomando conceptos referentes a la vida castrense. De igual forma, se busca lograr una interrelación entre la espacialidad y funcionalidad del proyecto, jerarquizando los espacios públicos y generando una relación entre estos y los grandes bloques de equipamientos, de esta manera las actividades académicas se complementan con actividades recreativas y culturales. Por lo tanto, el proyecto se basa en el análisis de las necesidades de los usuarios, tomando en cuenta que el proyecto es de carácter nacional y abarcará los tres cuerpos de las Fuerzas Armadas, el Ejercito, la Marina de Guerra y la Fuerza Aérea, así como los requerimientos que las carreras técnicas del programa académico poseen en cuanto a infraestructura educativa.