Estudio comparativo a nivel radio entre los sistemasmicoondas sdh y packet microwawe como alternativas para el tramo dorsal Trujillo- ragache de la red del operador claro - Perú S.A.C. - Silva Vargas, Berly (2016)
El presente trabajo de investigación documenta, en primer lugar, el estudio de la problemática de la red de transporte que presenta el enlace principal Trujillo-Ragache del Operador Claro-Perú S.A.C. se parte delimitando y formulando el problema, se proponen objetivos y se formula la hipótesis al problema planteado. En segundo lugar se desarrollaron las bases teóricas, teniendo como referencia lo estipulado en la primera parte del trabajo, que sirvieron de guía para sostener la estructura y el desarrollo del trabajo de investigación. Luego de estudiar las respectivas bases teóricas, se plantearon diversas variables de estudio, desde el punto de vista estructural y técnico, para comparar los parámetros de performance a nivel de radio entre las tecnologías planteadas en el enlace TrujilloRagache. Luego se detallan las técnicas utilizadas para analizar mediante la simulación los parámetros de: Nivel de Recepción, Margen de Desvanecimiento, Disponibilidad, Indisponibilidad, Capacidad y BER en el enlace dorsal Trujillo-Ragache. Se muestran los resultados obtenidos de los parámetros mencionados con las diferentes tecnologías y son comparados. También se discuten para poder explicar que tecnología es la más adecuada para poder ser implementada en la red de transporte Trujillo-Ragache del operador Claro-Perú S.A.C. Finalmente se presentan las conclusiones del trabajo y se proponen recomendaciones necesarias.