Análisis de la vulnerabilidad sísmica, utilizando el método de Benedetti - Petrini, del pabellón “U“ de la institución educativa privada Claretiano - Trujillo - Burgos Arévalo, Víctor Jean Pierre (2023)
Esta tesis tiene por objeto de estudio, la estructura mas antigua del colegio Claretiano de Trujillo y determinar su nivel de vulnerabilidad sísmica aplicando el método de Benedetti – Petrini a fin de saber el estado en el que se encuentra después de más de sesenta años desde su construcción. La investigación fue desarrollada a través de una inspección visual, toma de datos en campo y un estudio de esclerometría para sus elementos estructurales, para luego procesar los datos usando los once parámetros descritos en el método Benedetti – Petrini, llegando a la conclusión que el ala izquierda del pabellón U del colegio Claretiano de Trujillo posee una vulnerabilidad baja. Para estar conformes con el resultado obtenido por el método, se procedió a usar el software ETABS para el modelamiento estructural de la edificación, llegando a concordar con los resultados obtenidos a través del método