Centro de difusión cultural de arte contemporáneo y escénico en el distrito de 26 de Octubre - Ortiz Escobar, Ariana Sophia (2024)
Un centro de Difusión Cultural de Arte Contemporáneo y Escénico es un espacio que permite participar de diferentes actividades culturales logrando promover la identidad, cultura y costumbres entre los habitantes del Distrito. Se suele considerar centros que difunden cultura, los espacios que se encuentran abiertos para el desarrollo de las expresiones, intercambio de valores e identidad cultural de la comunidad. Esta investigación tiene como objetivo determinar una propuesta arquitectónica para un Centro de Difusión Cultural de Arte Contemporáneo y Escénico en el Distrito de veintiséis de Octubre, como respuesta a las necesidades del Distrito, el cual de acuerdo a nuestra investigación posee un gran potencial cultural, todo ello gracias a sus manifestaciones sociales, artísticas y festivas. En este sentido, y aprovechando las condiciones de necesidad y ubicación, se plantea el proyecto: “Centro de difusión cultural de arte contemporáneo y escénico en el distrito de 26 de Octubre ”, que cuente no solamente con espacios adecuados para la visita de turistas, y residentes, sino que complemente también con espacios culturales y recreativos que motiven y lleguen a generar un reconocimiento a nivel cultural a todo el distrito.