Posicionamiento de marca y lealtad de los clientes en la empresa Edwin Clavijo E.I.R.L. de la ciudad de Piura en el año 2022 - Jiménez Vegas, Sergio Alonso (2023)
El estudio cuyo informe se presenta, buscó como objetivo principal establecer la relación entre el posicionamiento de la empresa Edwin Clavijo y la lealtad de sus clientes en Piura 2022. La empresa objeto del estudio está ubicada en el centro de Piura y tiene un buen ganado prestigio en el rubro de electrónica. Sin embargo, la llegada de más competencia a la ciudad pone a prueba la fidelidad de sus habituales clientes, de allí que la presente investigación indagó sobre el tema. Esta fue una investigación aplicada, de corte transversal y de nivel correlacional. Se trabajó con una encuesta como técnica para lo cual se elaboró un cuestionario que recogió información respecto a ambas variables. Por método aleatorio fueron seleccionados un total de 369 clientes de la empresa que fueron la muestra de la investigación. Los resultados señalan que la relación entre el posicionamiento de marca de la empresa Edwin Clavijo y la lealtad de sus clientes en Piura 2022 es positiva fuerte, al haber obtenido un nivel de significancia de 0.000 (p < 0,05) y un Rho de Spearman (coeficiente de correlación) de 0.760.