Relaciones intrafamiliares y motivación escolar en estudiantes de una institución educativa estatal de Trujillo, 2019 - Reyna Cuba, Genesis Danuska (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el vínculo entre relaciones Intrafamiliares y motivación escolar en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal de Trujillo, 2019. Se trabajó con una muestra de 226 Estudiantes de ambos sexos, de 14 años a más, de tercero a quinto de secundaria, de un colegio estatal de Trujillo, en el año escolar 2019; y se empleó como método de recolección de datos la Escala de Relaciones intrafamiliares (ERI) de Rivera et al. (2006), y La Escala de Motivación Escolar (MEES) de Chamorro et al. (2008). El trabajo, entre otras conclusiones, determina que existe una correlación significativa y positiva entre las Relaciones intrafamiliares y la Motivación escolar de 0.648.