Determinación experimental de los coeficientes de velocidad de Coriolis (α) y Boussines Q (β) para flujo subcrítico, crítico y supercrítico en canal de pendiente variable del laboratorio de hidráulica de la Universidad Privada Antenor Orrego - Castillo Bustamante, Mario Alejandro (2017)
Para estimar el valor de los coeficientes de corrección de velocidad de Coriolis (α) y Boussinesq ( β ) para flujo subcritico, crítico y supercrítico en canal de pendiente variable del laboratorio de hidráulica de la universidad privada Antenor Orrego de Trujillo, se realizó una revisión de las diferentes expresiones presentadas desde los años 50’s hasta la información más actualizada sobre el tema. A partir de esta consulta del estado y revisión de la información, se verifico el correcto funcionamiento de los equipos de toma de datos del canal de pendiente variable del laboratorio de hidráulica de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo, donde se tomaron datos de velocidades puntuales en el centro y cerca de las paredes de la sección del canal para diferentes caudales. Con estos resultados se determinó la forma de distribución de velocidad para el canal Rectangular y para el canal Triangular, la influencia de la rugosidad del fondo del canal y se estimaron matemáticamente los coeficientes de corrección de velocidad de Coriolis (α) y Boussinesq ( β ) para flujo subcritico, crítico y supercrítico en canal rectangular de pendiente variable del Laboratorio de Hidráulica de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo, y canal Triangular para las ecuaciones de energía y momentum, comparándolos con los valores calculados con las fórmulas presentadas en la presente Tesis.