Factores asociados al covid-19 en pacientes pediátricos, Hospital Regional de Lambayeque, 2020-2022 - Díaz Carrión, Gianmarco Ramón (2024)
Antecedentes: El crecimiento físico y mental es crucial para niños y adolescentes. La infección por Covid-19 puede afectar el bienestar funcional y social del niño. Los pacientes pediátricos con Covid-19 muestran características clínicas agudas y resultados del tratamiento más eficaces que los pacientes adultos. A la fecha diversas variables clínicas y demográficas se han relacionado con el Covid-19. Objetivo: Determinar los factores asociados al Covid-19 en pacientes pediátricos Hospital Regional de Lambayeque, 2020-2022. Materiales y Métodos: Observacional, transversal. Ficha de recopilación de información será el instrumento. Los hallazgos se presentarán mediante estadística descriptiva, es decir, en forma de tablas bidimensionales que proporcionen frecuencias y porcentajes. La prueba X2 se utilizará para corroborar la hipótesis