Los actos de zoofilia como circunstancia agravante del delito previsto en el artículo 206-A del Código Penal peruano y el derecho a la vida e integridad de los animales domésticos o silvestres - Acevedo Morillas, Tathiana Karilú (2023)
La presente tesis “tuvo como objetivo” general: Determinar los fundamentos jurídicos para incorporar dentro de los alcances del delito previsto en el “artículo 206-A del Código Penal” peruano los actos de zoofilia practicados en animales domésticos o silvestres por ser atentatorios a su vida e integridad. En el desarrollo de la misma, se aplicaron las técnicas del análisis documental y la entrevista, las cuales presentaron las siguientes conclusiones: primera, que resulta necesaria la incorporación de los actos de zoofilia como conducta típica en el art. 206-A del CP peruano para evitar el archivo de casos; segunda, el Derecho Penal es la rama viable para proteger el “bien jurídico: la vida e integridad de los animales;” tercera, quedó demostrado mediante la legislación comparada que la zoofilia se sanciona como un delito o como una falta por representar una conducta grave; cuarta, la zoofilia representa un peligro para la salud pública y es una antesala para la violencia familiar y social.