Programa Educativo de Aprendizaje Cooperativo para mejorar las Habilidades Sociales en estudiantes del tercer grado de educación secundaria de una Institución Educativa, Sihuas-Ancash - Estrada Mendoza, Chavelly Jakellyn (2021)
La presente investigación se ha titulado “Programa Educativo de Aprendizaje Cooperativo para mejorar las Habilidades Sociales en estudiantes del tercer grado de educación secundaria de una Institución Educativa, Sihuas-Ancash”, tuvo como principal objetivo establecer si la aplicación del programa educativo de aprendizaje cooperativo mejorara significativamente las habilidades sociales en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de una I. E. Cap. Marcelino Valverde Solórzano, Sihuas-Ancash. La población estuvo constituida por 85 estudiantes de las diferentes secciones del tercer grado, de lo cual se tomó una muestra representativa de 40 estudiantes de la sección “A y B” cuyas edades fluctúan entre los 14 y 15 años. El diseño de la investigación es de tipo cuasi experimental. Se encontró como resultado, que existe diferencia altamente significativa (t=.32.635; p<.01) entre el grupo control (21.7) y el grupo experimental (61.65); llegando a la conclusión que el programa Educativo de Aprendizaje Cooperativo mejora las Habilidades Sociales en los estudiantes del tercer grado.