Nivel de conocimiento sobre cuidados de salud bucal en alumnos del nivel secundario de la institución educativa publica N° 80821 “ Augusto Alva Ascurra “ del distrito Víctor Larco Herrera en tiempos de COVID-19 2020 - Saavedra Leturia, Marco Heli (2022)
Determinar el nivel de conocimiento sobre cuidados de la salud bucal en alumnos de nivel secundario de la Institución Educativa Pública Augusto Alva Ascurra N° 80891 del Distrito Víctor Larco Herrera en tiempos de COVID 19, Trujillo 2020. Material y método: El estudio estuvo conformado por 213 alumnos del nivel secundario, los cuales contestaron un cuestionario virtual por medio de Google forms, el cual fue validado por 8 expertos, el estudio fue Transversal y Observacional. Para la investigación se utilizaron tablas de distribución de frecuencias, unidimensionales y bidimensionales, se utilizó la prueba de independencia de criterios Chi cuadrado. Resultados: Los datos obtenidos en la encuesta aplicada a los alumnos de nivel secundario de la Institución Educativa Pública Augusto Alva Ascurra N° 80891 del Distrito Víctor Larco Herrera en tiempos de COVID 19; el nivel de conocimiento sobre cuidados de la salud bucal es de un nivel regular de 56%, seguido de un nivel alto de 25% y por último un nivel bajo del 19%. Conclusión: El conocimiento sobre cuidados de la salud bucal en los alumnos de nivel secundario de la Institución Educativa Pública Augusto Alva Ascurra N° 80891 del Distrito Víctor Larco Herrera, en tiempos de COVID 19, presenta un nivel regular en su mayoría de la población.