Nivel de conocimiento sobre Patologías bucales en niños en estudiantes de Estomatología de Universidad Privada Antenor Orrego, Trujillo 2022 - Saona Basurco, Macarena Stefania (2023)
Se determinó el nivel de conocimiento sobre patologías bucales en niños en estudiantes de estomatología del VI al X ciclo de la Universidad Privada Antenor Orrego. Trujillo, 2022. Material y Método: El estudio fue transversal y observacional, se evaluaron 141 estudiantes de Estomatología de VI a X ciclo de la Universidad Privada Antenor Orrego - Trujillo. Fue empleado un cuestionario que consta de 20 preguntas el cual fue debidamente validado por 7 jueces expertos en el tema, obteniendo un grado de concordancia V de Aiken = 1 y la confiabilidad de coeficiente Alpha de Cronbach de 0.8119096. Para los resultados fue empleada la prueba estadística Chi cuadrado. Resultados: Se encontró que el nivel de conocimiento sobre patologías bucales en niños en estudiantes de Estomatología alcanzó el nivel bueno con el 56.73%. Según el ciclo académico, se encontró que predominó el nivel de conocimiento bueno con el 19.14% en los estudiantes de VII ciclo, dando como resultado que hay diferencia significativa entre los grupos (p=0.0211<0.05). Según el sexo, se observó que predominó el nivel de conocimiento bueno con el 33.33% en mujeres y 23.4% en varones. Conclusiones: Se concluyó que el nivel de conocimiento sobre patologías bucales en niños en estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, Trujillo 2022 fue bueno, que el sexo de los estudiantes de Estomatología no condicionan el nivel de conocimiento.