La gestión de la responsabilidad social empresarial y su influencia en el compromiso organizacional de los trabajadores de la Sanidad PNP Piura, 2023 - Arrascue Montenegro, Néstor Julio (2024)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera influye la gestión de la responsabilidad social empresarial en el compromiso organizacional de los trabajadores de la Sanidad PNP Piura 2023, ya que se ha manifestado la falta de compromiso y motivación de los empleados debido a la sobrecarga de trabajo y la ausencia de reconocimientos, con lo cual se propone utilizar la responsabilidad social como medio para fortalecer la conexión entre institución y colaboradores. Esta investigación, de acuerdo a la técnica de contrastación, es de tipo correlacional, transversal no experimental, y de acuerdo a la finalidad de la misma es de tipo básica, con una población y muestra de 60 colaboradores de la Sanidad PNP. Como instrumento de recolección de datos se utilizó el cuestionario. El resultado demostró qué si existe una correlación positiva moderada, corroborados por el valor del estadístico r de Pearson (0.402**) y el Sig (bilateral) de 0.001. Como conclusión se determinó que la responsabilidad social empresarial repercute en gran medida en el compromiso organizacional de cualquier empresa, y mientras mayor sea el compromiso del personal, el cumplir los objetivos de la empresa es tarea fácil.