Motivos de consulta en estudiantes de 18 a 25 años de edad con necesidad de tratamiento ortodóncico Trujillo – 2014 - Raffo Cuba, Llanis Giovanna (2015)
El presente estudio tuvo como propósito determinar los motivos de consulta en estudiantes de 18 a 25 años de edad, con necesidad de tratamiento ortodóncico. El estudio, prospectivo, transversal, descriptivo y observacional se desarrolló en la Clínica Estomatológica de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo e incluyó un total de 140 estudiantes escogidos al azar. Para determinar los motivos de consulta en estudiantes se les aplicó una lista de cotejo y se recogió información que fue procesada por tablas estadísticas, utilizando la distribución chi cuadrado con un nivel de significancia del 5%. Los resultados nos permiten concluir que los motivos de consulta en estudiantes de 18 a 25 años de edad tienen gran repercusión que desean corregir la posición de sus dientes por estética, lo que diferencia de no acudir al ortodoncista por problemas traumáticos, y nos evidencia la necesidad de enfatizar nuestra labor educativa en este aspecto.