Diseño de un sistema de control de desplazamiento de una silla de ruedas basado en el procesador de voz Spce061A para el Centro de Educación y Rehabilitación Sicomotriz CERSI – Chimbote - Ocaña Velásquez, Jesús Daniel (2013)
En esta tesis se llega a diseñar un sistema de control de desplazamiento de una silla de ruedas, con el módulo AU_VOI_REC_00A que contiene el procesador de reconocimiento de voz SPCE061A, donde el paciente puede comandar el vehículo escogiendo entre dos modos de operación, el primer modo, a través del uso de un mando manual con el uso de joystick y el segundo, controlada por órdenes de voz. Como resultado de pruebas simuladas, se obtuvo un funcionamiento esperado, con una asertividad de voz 89 %, debido a que el módulo de reconocimiento de voz capta el ruido del ambiente. El consumo de cada motor es de 10 A y todo el sistema de control es de 1 A, en total 21 A, dando un estimado de 3 horas de duración. Se simuló y se comprobó que la silla puede moverse básicamente en cuatro direcciones. Además, logra incrementar la velocidad en movimiento frontal y realizar movimientos en curva. El sistema es muy versátil pues permite configurar los patrones de reconocimiento de voz para el uso de distintas personas.