Exactitud diagnostica del IN-Dx para identificación del DenV, en pacientes febriles - Briceño de la Cruz, Ruben Kenny (2022)
El proyecto busca someter la prueba diagnóstica que emplea loop mediated isothermal amplification (LAMP), para determinar la exactitud diagnóstica de la misma, El diseño será descriptivo, transversal, observacional, prospectivo, con un diseño especifico que corresponderá a pruebas diagnósticas. La población será todo paciente febril con sospecha de Dengue. El tamaño muestral estará constituido por 163 pacientes. Se tomarán los datos de los pacientes incluidos en el estudio en una base construida en Microsoft Excel 2019. La exactitud diagnóstica de la prueba será determinada a través de la sensibilidad, especificidad y se obtendrán los valores de valor predictivo positivo y valor predictivo negativo. Se determinará la sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo y valor predictivo negativo e intervalos de confiabilidad para evaluar su validez, reproductibilidad y seguridad en la adecuada determinación de la presencia o ausencia del virus del Dengue en las muestras. Se incluirá los intervalos confidenciales al 95%. Se usará la reacción de cadena de polimerasa como prueba de oro para el contraste con la prueba diagnóstica panel In-Dx. Todos los datos serán analizados en el programa EPIDAT 4.2. El resultado y las conclusiones que se determinen en el presente estudio van a permitir determinar la exactitud diagnóstica del Panel In-Dx para la identificación de virus DenV. También servirá de base para futuros trabajos en nuestro hospital