Desgaste ocupacional según sexo en trabajadores administrativos de un organismo público de Trujillo - Terrones Mejía, Laura Sofía (2023)
La presente investigación sustantiva y con diseño comparativo se llevó a cabo con el fin de determinar las diferencias de desgaste ocupacional según sexo en trabajadores administrativos de un organismo público de Trujillo, en una muestra de 137 trabajadores administrativos, de ambos sexos (54.7% varones y 45.3% mujeres) que laboran en un organismo judicial, evaluados a través de la escala de desgaste ocupacional EDO de Uribe. Sus resultados revelaron que en varones y mujeres predominó el nivel medio de desgaste ocupacional, con porcentajes de 52% y 37.1% respectivamente, además, no se halló diferencias estadísticamente significativas (p>.05) a nivel global y por dimensiones, concluyéndose que ambos sexos son igual de propensos a presentar desgaste ocupacional en el organismo judicial de Trujillo