Operatividad del aplicativo móvil Treinta para la optimización del control de inventario de las MYPES, 2023 - Méndez Rojas, Edgard David (2024)
El objetivo general del estudio fue determinar el nivel de operatividad del aplicativo móvil en la optimización del control de inventario de las MYPES registradas en Treinta en el 2023. El estudio fue de tipo básica, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo, con un corte transversal y nivel explicativa. La población estuvo conformada por 785 MYPES que se encontraban registradas dentro del grupo “Treinta-Perú” y la muestra fueron 258 empresas. La encuesta fue la técnica utilizada y el instrumento fueron dos cuestionarios con los que se midieron las variables. Como principales resultados se evidenció que el nivel de operatividad del aplicativo Treinta optimizaba el control de los inventarios de las MYPES, con una proporción observada de 0,76 y valor significancia (<0,05) de 0,000. Y a su vez se halló relación una relación positiva alta entre las dos variables (Sig.=0,000; Rho=0,829). Concluyendo que el nivel de operatividad del aplicativo móvil Treinta optimizaba del control de inventario de las MYPES que se encontraban registradas