Densidad mamaria aumentada como factor de riesgo para cáncer de mama en pacientes atendidas en el Hospital Belén de Trujillo - Pajares Abanto, María Julia Rosa (2021)
El presente estudio se desarrollará para determinar si la densidad mamaria aumentada es factor de riesgo para cáncer de mama en pacientes atendidas en el Hospital Belén de Trujillo; considerando los antecedentes obstétricos de la paciente y resultado anatomopatológicos para determinar cada una de las variables respectivamente. Se incluirán a las mujeres que pasen atención medica en el servicio de ginecología del Hospital Belén de Trujillo entre los años 2015 al 2021; se tomara en cuenta una muestra de 196 pacientes. Se realizará un estudio analítico observacional de casos y controles, utilizando la prueba de Chi cuadrado obtendremos la asociación que hay entre estas dos variables cualitativas, hallando el Odds ratio correspondiente que nos determinará el objetivo de nuestro estudio así como el análisis multivariado correspondiente. Se realizara el análisis multivariado por regresión logística.