Percepción estética de asimetría facial entre cirujanos dentistas estudiantes de estomatología y personas comunes - Trujillo 2016 - Sagastegui Caballero, Maria Fernanda (2016)
El presente estudio tuvo como propósito comparar la percepción estética de asimetría facial entre cirujanos dentistas, estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego y personas comunes en el año 2016. El estudio, prospectivo, transversal, comparativo y observacional incluyó un total de 120 sujetos entre ellos 40 cirujanos dentistas, 40 estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego escogidos al azar del primer al quinto año de estudios y 40 personas comunes. Para la evaluación de la percepción estética de asimetría facial, se les mostró 24 fotografías diseñadas para el estudio y el encuestado tuvo que evaluar y ponerle una puntuación del 1- 10. Se entregó un cuestionario cuyas respuestas se registraron en una ficha elaborada específicamente para el estudio. Para determinar la comparación de la percepción estética de asimetría facial entre cirujanos dentistas, estudiantes de Estomatología y personas comunes se aplicó las pruebas Kruskal Wallis para la comparación global de grupos y U de Mann Whitney para las comparaciones dos a dos. Se consideró un nivel de significancia del 5%. Los resultados muestran que Si existe relación significativa en la comparación de la percepción estética de asimetría facial entre cirujanos dentistas, estudiantes de estomatología y personas comunes -Trujillo 2016.