Clima social escolar en adolescentes de instituciones educativas estatales femeninas, masculinas y mixtas de Trujillo - Morán Costa, Pamela (2019)
Se ha realizado un estudio descriptivo comparativo del clima social escolar en adolescentes de instituciones educativas estatales femeninas, masculinas y mixtas de Trujillo. Para ello se trabajó con una muestra de 321 estudiantes, varones y mujeres, del 3er, 4to y 5to grado de secundaria de tres instituciones educativas estatales de Trujillo, de los cuales 107 pertenecen a una I.E. femenina, 107 pertenecen a una I.E. masculina y 107 pertenecen a una I.E. mixta, con registro de matrícula en el año escolar 2017, empleando para su evaluación Escala de Clima Social Escolar (CES) de Moos y Trickett (1974). Los resultados muestran que difiere muy significativamente el clima social escolar a nivel general y sus dimensiones Relaciones, Autorrealización y Estabilidad entre los tres grupos contrastados. Asimismo, no se encontró diferencia en la dimensión Cambio.