El leasing financiero y su incidencia en la situación económica y financiera de la empresa Transportes Pedrito S.A.C Distrito de Trujillo. Año 2016 - Diaz Saavedra, Anita Celeste (2017)
En la actualidad las empresas se enfrentan a un mundo cada vez más competitivo que se manifiesta en la conformación de bloques económicos para dar respuesta a una demanda más exigente y a un mayor control tributario. En este mundo económico el leasing se inserta en el mercado como una técnica de financiamiento de las empresas complementaria a las tradicionales, debemos subrayar que el leasing no nace con el objeto de reemplazar a las clásicas fórmulas de financiamiento si no, es un valioso aporte a las empresas para hacer frente a problemas difíciles de solucionar a través de los acostumbrados negocios de créditos. En el presente trabajo de investigación se realizó la aplicación del leasing financiero y su incidencia en la situación económica de la empresa Transportes Pedrito S.A.C. Durante la evaluación económica y financiera antes de la aplicación del leasing financiero se comprobó un bajo nivel de liquidez y un porcentaje elevado en sus cuentas comerciales por pagar. Se realizó la aplicación del leasing financiero, operando una tasa de interés del 16.14% efectiva anual con el Banco de Crédito del Perú, con una deuda ascendente a S/. 457,638.47 (Cuatrocientos cincuenta y siete mil seiscientos treinta y ocho y 47/100 Nuevos Soles) por pagar. En la comparación financiera de la empresa durante los años 2015 y 2019 se obtuvo como resultado el incremento del 0.63% al 5.55% de liquidez, esto gracias a la adquisición de una unidad de transporte bajo la modalidad de la aplicación del leasing financiero.