Factores del comportamiento del consumidor y los hábitos de consumo de los piuranos durante la pandemia COVID 19 - Año 2021 - Castillo García, Evelyn Isabel (2022)
Esta investigación estableció como objetivo general el establecer la relación entre los factores del comportamiento del consumidor y los hábitos de consumo de los piuranos durante la pandemia del Covid 19 en el año 2021.El estudio fue desarrollado en circunstancias que el mundo era afectado por la emergencia sanitaria. Fue una investigación de diseño no experimental, de tipo correlacional y de corte transversal. La población para el estudio lo constituyeron la población de Piura, es decir personas entre 20 y 40 años de edad. La muestra para la investigación fue de 384 clientes, y el estudio tuvo un margen error del 5% y un 95% de nivel de confianza al procesar los datos. Se trató de un muestreo aleatorio y estratificado, y para ello se seleccionaron proporcionalmente, participantes de los tres distritos de la ciudad: Piura, Castilla y Veintiséis de octubre. La técnica de investigación seleccionada fue la encuesta y con ese fin se confeccionó un apropiado cuestionario apropiado. Los resultados indican que existe una correlación positiva baja entre las dos variables de la investigación. Dentro de los factores del comportamiento del consumidor, todos mostraron relación positiva baja con las compras impulsivas pero los factores personales son los que tuvieron una correlación menos débil con la variable dependiente.