Síndrome de burnout y desempeño laboral en trabajadores de la municipalidad distrital del Santa - Gutierrez Nonato, Roxana Nicole (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el síndrome de burnout y el desempeño laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de Santa, con un método sustantivo, transversal, no experimental y correlacional, en una muestra de 152 trabajadores de la Municipalidad Distrital, 62 hombres y 90 mujeres, administrando el Cuestionario Maslach Burnout Inventory creado por Maslach (1986); y el cuestionario de Evaluación de Desempeño Laboral creado por Espinoza y Estrada (2018). Resultando que, para la hipótesis general, existe relación negativa y media entre las variables (rho=-.253; p=.002); percibiéndose un nivel bajo de burnout (34,9%) y un nivel bajo de desempeño laboral (35,5%). Concluyendo que, a mayores niveles de síndrome de burnout, se percibirían bajos niveles de desempeño laboral en los trabajadores de la municipalidad.