Propuesta de un Plan De Seguridad Y Salud Ocupacional para el proyecto: Mejoramiento de agua potable y alcantarillado Sanitario – urb. Primavera- Trujillo - Carranza Fernández, Gonzalo Bernardino (2024)
El presente informe de tesis “Propuesta de un Plan De Seguridad Y Salud Ocupacional para el proyecto: Mejoramiento de agua potable y alcantarillado Sanitario – urb. Primavera - Provincia de Trujillo La Libertad”, se aplicó la propuesta del seguridad laboral y salud ocupacional para identificar los riesgos, realizado un análisis de causas, así como un análisis cualitativo en base a su probabilidad e impacto para su posterior categorización, se procedió a la planificación del sistema de seguridad SST de acuerdo a su nivel de prioridad con el objetico de evitar posibles afectaciones al proyecto. El plan de gestión de recursos refleja la logística y administración de la empresa para el suministro de recursos en las diferentes etapas del proyecto, que se encuentre en los estándares de calidad establecidos con lo cual deben contar los proveedores y estos sean aprobados por los especialistas de cada área del proyecto. Finalmente, este informe pretende promover la protección de la seguridad y el bienestar de los trabajadores de la empresa, garantizando un ambiente laboral seguro y eficaz, desarrollando siempre el seguimiento del control de riesgos a través de capacitaciones, inducciones diarias, semanales y mensuales, programas de seguridad y salud voluntariados gratuitos, comités de seguridad (SST), ingenieros de campos y recursos humanos