Estrategias de comunicación para promover el potencial turístico de la Laguna de Conache del distrito de Laredo – departamento de La Libertad - 2016 - Vilchez Escobedo, Marilyn Rocio (2016)
El presente estudio se ha realizado con el propósito de elaborar estrategias de comunicación para promover el potencial turístico de la laguna de Conache del Distrito de Laredo – Departamento de la Libertad - 2016”. Por tal motivo, el objetivo del siguiente informe consiste en Identificar el potencial turístico que existe en la laguna de Conache del Distrito de Laredo. Para ver la situación actual posteriormente elaborar el plan de comunicación de marketing. Han participado en la investigación 266 visitantes a los cuales se les aplico un cuestionario que ha permitido conocer la opinión de los mismos con respecto a las variables de estudio, así mismo se ha utilizado el diseño de contrastación de una sola casilla de tipo no experimental transversal de un solo grupo, para el análisis de los datos se ha utilizado la estadística descriptiva Los resultados de la investigación ha permitido conocer el potencial turístico que posee la Laguna de Conache siendo este bastante alto, y apropiado para desarrollar el turismo rural, turismo de aventura, el ecoturismo, el turismo gastronómico y el turismo cultural, sin embargo carece de servicios que cubran las necesidades básicas que permitan el disfrute de los recursos turísticos como hoteles, restaurantes, transporte, servicios de guía, etc., sin embargo los rubros más demandados son los deportes de aventura como sandboarding, tirolesa y palestra, seguido del paisaje que contiene el lugar. Por lo cual se considera oportuno y eficaz, impulsar considerablemente el desarrollo de una estrategia de comunicación para promover el potencial turístico de la laguna de Conache del Distrito de Laredo, Departamento de La Libertad, que involucre en primera instancia a los pobladores aledaños a ella a fin de que se vayan generando iniciativas empresariales orientadas a mejorar su calidad de vida y la de sus familias y en segunda instancia con los gobiernos local, regional y PROMPERU. Estrategia de comunicación que finalmente impulsara la demanda de turistas nacionales e internacionales