Diseño organizacional y desempeño de los colaboradores del Centro de Terapia y Rehabilitación FisioEmaus Piura, 2022 - Rodríguez Cooban, Gianfranco (2024)
La investigación tiene como objetivo establecer la relación entre el diseño organizacional y el desempeño de los colaboradores del Centro de Terapia FisioEmaus Piura, 2022, buscando dar respuesta a la problemática planteada. ¿Cuál es la relación entre el diseño organizacional y el desempeño de los colaboradores del Centro de Terapia FisioEmaus Piura, 2022? En el marco metodológico, la investigación fue de tipo básica con enfoque mixto y de diseño no experimental, transversal y correlacional la población fue equivalente a 30 personas mismas que fueron colaboradores del centro de terapias y rehabilitaciones FisioEmaus; la muestra del estudio estuvo conformada por el mismo número de elementos que conforman a la población. Para el desarrollo del estudio se aplicó un cuestionario de 22 preguntas correspondientes a las dimensiones de las variables de estudio, dicho instrumento fue elaborado medianteescala de Likert utilizando cinco opciones de respuesta que favorecieron a la obtención de resultados de cada objetivo planteado. Finalmente, esta investigaciónconcluye que existe relación positiva entre las variables de diseño organizacional y desempeño laboral estudiadas en los colaboradores del Centro de Terapia FisioEmaus Piura, 2022. El estudio concluye qué, demostrándose que el diseño que aplique la organización generará efecto positivo o negativo en el desempeño de los colaboradores