Taller de juegos infantiles “Yo puedo solo” para fortificar la autonomía en niños de 4 años, Trujillo, 2024 - Palma Asmad, Marinela Jossety (2025)
El presente informe de tesis, surgió en base a las necesidades presentadas por los estudiantes con respecto al desarrollo de su nivel autónomo, buscando la manera de reforzarlo o perfeccionarlo mediante una propuesta de juegos infantiles acordes a su edad, tuvo como objetivo; determinar el impacto del taller de juegos infantiles “Yo puedo solo” para fortificar la autonomía en niños de 4 años, Trujillo, 2024, en un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de diseño pre experimental, se contó con una población muestral de 14 niños de 4 años, a quienes se les evaluó el nivel autónomo utilizando una guía de observación como instrumento de recolección de datos para el pre y post test, este instrumento fue validado a juicio de expertos y tiene un grado de confiabilidad de ,851 según Alfa de Cronbach, como resultado se encontró que; el 93% de los participantes logró alcanzar el nivel alto de autonomía, mientras que el 7% de participantes se encontró en un nivel medio y ningún estudiante en el nivel bajo, lo cual nos demuestra que el taller de juegos infantiles “Yo puedo solo” sí fortifica la autonomía en niños de 4 años.