Factores asociados a disfunción eréctil en pacientes de 30-60 años con enfermedad renal crónica. Hospital II-2 Jorge Reátegui Delgado-Piura 2018-2019 - Carbajal Marigorda, Adela Luciana (2020)
Objetivo: Establecer los Factores Asociados A Disfunción Eréctil En Pacientes de 30-60 Años con Enfermedad Renal Crónica. Hospital Ii-2 Jorge Reátegui Delgado-Piura 2018-2019. Metodología: Estudio de tipo Básico, Observacional de tipo Analítico-Transversal con toma de datos primarios a Pacientes Varones con Enfermedad Renal Crónica del Hospital II-2 Jorge Reátegui Delgado en el 2018-2019 mediante ficha de datos y escala IIFE. Resultados: Se logró reclutar a 101 participantes del sexo masculino; el grupo etario con mayor presencia detectado obtuvo una media de 48 años, con una desviación estándar de 6.5; el 19.8 % presenta un estado de Disfunción Eréctil (DE) grave, 10.9% DE severa, 18.8% DE moderada, se encontró asociación para la aparición de Disfunción Eréctil para Edad, Presión Arterial, presencia de Diabetes Mellitus 2. Conclusión: Existen Factores Asociados A Disfunción Eréctil En Pacientes de 30-60 Años con Enfermedad Renal Crónica. Hospital II-2 Jorge Reátegui Delgado-Piura 2018-2019 los cuales fueron: Edad, Hipertensión Arterial, presencia de Diabetes Mellitus 2.