Relación de los incentivos salariales adicionales a la remuneración base con la eficiencia de los colaboradores de la Oficina Zona Franca - Caja Trujillo durante el periodo febrero - julio 2018 - Fernandez Garcia, Yoselit Denisse (2019)
El objetivo del presente es demostrar la relación entre los incentivos salariales adicionales a la remuneración base con la eficiencia de los colaboradores de la oficina Zona Franca- Caja Trujillo durante el periodo Febrero- Julio 2018. Las variables independiente y dependiente son: el incentivo salarial y la eficiencia respectivamente. Las técnicas aplicadas para la investigación fueron: la entrevista al Administrador de Zona Franca y Gerente de División, además de la encuesta aplicada a los colaboradores. El problema hace referencia a la siguiente interrogante: ¿De qué manera influyen los incentivos salariales adicionales a la remuneración base sobre la eficiencia en el rendimiento de los colaboradores de la Caja Trujillo- Agencia Zona Franca en el periodo Febrero-Julio 2018?, siendo la hipótesis: Los incentivos salariales adicionales a la remuneración base influyen directamente en la eficiencia del desempeño de los colaboradores evaluados de la agencia Zona Franca de Caja Trujillo durante el periodo Febrero- Julio 2018. Los resultados muestran los factores influyentes en un mejor desempeño de los colaboradores, siendo así el factor salario el más importante, seguido por un desarrollo de línea de carrera y clima laboral.