Juegos interactivos en el proceso de adaptación en niños de 3 años en Trujillo, año 2023 - Benites Solar, Ana Belén (2024)
Esta investigación tiene como objetivo determinar en qué medida los juegos interactivos influyen en el proceso de adaptación de niños de 3 años de una institución educativa de Trujillo, ya que se considera de suma importancia, centrarnos en lograr estrategias innovadoras, como los juegos interactivos y el impacto que causa en el proceso de adaptación de los niños. Para encontrar los resultados se está utilizando un diseño de investigación pre experimental; asimismo, la población muestral está conformada por los 23 niños de las aulas de 3 años de la I.E., de la ciudad de Trujillo. Para la recolección de datos se emplea el instrumento de la guía de observación, para medir la variable, proceso de adaptación, a través de sus dimensiones. Luego de obtener los resultados, se ve una diferencia, antes y después de aplicar las sesiones, en el pretest se obtiene un promedio de 49.7% y en el postest un promedio de 66.4%. Como conclusión, se determina que los niños obtienen un mejor puntaje luego de la aplicación de la variable independiente, cuyo resultado es sido favorecedor en el proceso de adaptación.