La escala de pago de tributos regulados por decreto legislativo N° 1270 y la afectación del derecho patrimonial en las microempresas - Reyes Pérez, Alexandra Daniela (2021)
en el cual se busca realizar un estudio y análisis detallado sobre el Régimen Único Simplificado (RUS) y sus escalas de pago señaladas en el Decreto Legislativo N° 1270, y las implicancias y afectaciones a las microempresas respecto a su derecho patrimonial, por lo que se planteó el siguiente problema: ¿En qué medida la escala de pago de tributos regulados en el Decreto Legislativo 1270 afecta el derecho patrimonial de las microempresas bajo el régimen único simplificado en el Perú? Para el desarrollo de la presente investigación, se plantearon una hipótesis de investigación que es la siguiente: La escala de pago de tributos regulados en el Decreto Legislativo Nº 1270 afecta vulnerando el derecho patrimonial de las microempresas bajo el régimen único simplificado en el Perú. Por lo que se debe modificar el decreto legislativo Nº 1270 para que no afecte a las MYPES. La investigación según su fin es básica, por el tipo de alcance explicativa y por el diseño es no experimental. Para poder realizar el desarrollo de la presente tesis, se ha elaborado una ficha de entrevistas que fueron realizadas a personas expertas en la materia de investigación, como abogados, y docentes universitarios. Además, es necesario precisar que se recopilo información de páginas web especializadas, libros y revistas de la materia, recopilando datos de bibliografía especializada en el tema. Finalmente, se determinó que la escala de pago de tributos regulados en el D.L. N° 1270 afecta vulnerando el derecho patrimonial de las microempresas bajo el Régimen Único Simplificado en el Perú.