Nivel de competencias parentales en padres de niños de instituciones educativas públicas y privadas del distrito de Trujillo - 2023 - Quipuscoa Germán, Laurent Concepción (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de competencias parentales en padres de niños de instituciones públicas y privadas del distrito de Trujillo, 2023; basada en una investigación de naturaleza cuantitativa, de finalidad básica de carácter comparativa, diseño no experimental, transversal con una muestra no probabilística de 360 padres, de los cuales 110 fueron de una institución educativa particular y 250 de pública, a los cuales se les aplicó una encuesta denominada Escala de parentalidad positiva (E2P) V.2. Los resultados evidenciaron que según la prueba U de Mann-Whitney, el coeficiente de significancia (sig.) fue de 0.004 siendo menor a 0.01, afirmando así la evidencia de diferencias significativas entre padres de niños de instituciones educativas públicas y privadas del distrito de Trujillo