Albergue para niños y adolescentes víctimas de violencia enfocado a través de la arquitectura orgánica en el distrito de Sullana, Piura – 2021 - Carrillo Chapilliquen, Ricardo Jorge (2022)
El “Albergue para niños y adolescentes víctimas de violencia enfocado a través de la arquitectura orgánica en el distrito de Sullana” ayuda a tener una estructura en la cual los niños y adolescentes puedan desarrollarse plenamente, ya que evaluando los sitios actuales de albergue dentro de Sullana son hogares temporales o casas albergue precarios, los cuales han sido adaptadas mas no pensadas funcional ni arquitectónicamente, que no tienen un mobiliario adecuado ni oficinas las cuales brinden la capacitación y la ayuda necesaria para combatir el problema de la violencia infantil. Teniendo en cuenta todos estos problemas y las necesidades que tienen los niños y adolescentes victimas de violencia en Sullana llegamos a un proyecto el cual utilizando la arquitectura orgánica la persona pueda reintegrase a la sociedad y sobre todo sentir seguro y desarrollarse en todo aspecto. Tenemos diferentes métodos empleados de la arquitectura orgánica como son las áreas verdes, techos verdes, muros verdes y biohuertos los cuales ayudaran a la persona en sentirse parte de la naturaleza, contando con todos los servicios básicos respectivos. Así podemos encontrar diferentes funciones dentro de nuestro proyecto como es residencia, salud, psicomotricidad, oficinas y talleres, de esta manera los niños y adolescentes puedan de la mejor manera tener una vida activa y sobre todo ayudarlos a salir adelante.