El sistema integrado de administración financiera - SP y la mejora de la integración contable del Hospital Regional Docente de Trujillo en el periodo 2000 y 2014 - Pacheco Yuyes, Leidy Tatiana (2014)
El informe de investigación “EL SISTEMA INTEGRADO DE ADMINISTRACIÓN FINANCIERA – SP Y LA MEJORA DE LA INTEGRACIÓN CONTABLE DEL HOSPITAL REGIONAL DOCENTE DE TRUJILLO EN EL PERÍODO 2000 Y 2014” trata de explicar la relación causal que existe entre el Sistema Integrado de Administración Financiera para el Sector Público (SIAF-SP) y la Integración Contable en la institución objeto de nuestro estudio. Su desarrollo comprende el estudio de la realidad problemática, los antecedentes, la justificación de su estudio, formulación del problema, hipótesis, objetivos y la presentación del marco teórico y conceptual, relacionados con el tema por desarrollar. En segundo lugar se presenta los materiales y procedimientos que serán considerados para el desarrollo de la investigación, implica Población y Muestra, técnicas e instrumentos para la recolección de datos, el diseño de contrastación, el análisis de variables y el procesamiento y el análisis de los datos. Luego se presentan los resultados obtenidos en la recolección de los datos, comparando dichos resultados con el marco teórico, los antecedentes y la hipótesis para llegar a las conclusiones, entre ellas, que la implementación del SIAF – SP en el Hospital Regional Docente de Trujillo ha contribuido significativamente a la oportunidad, confiabilidad y consistencia de la integración contable, con lo que nuestra hipótesis quedó probada.