Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para mejorar la productividad de H&VM Proyectos y Construcciones SAC, Trujillo, 2024 - Durand Coronel, Giancarlo Aldair (2026)
La indagación plantea como objetivo principal Implementar un Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para la mejora la productividad de H&VM Proyectos y Construcciones SAC, Trujillo, 2024. Empresa especializada en proyectos de construcción que, enfrenta desafíos considerables debido a la naturaleza compleja de los proyectos y la necesidad de adaptarse a las prácticas específicas de la industria. El diagnóstico del cumplimiento fue realizado mediante la lista de verificación proporcionada por la norma el cual obtuvo un nivel de cumplimiento de 57%, así mismo se utilizó el diagrama Ishikawa en donde se identificó los problemas en la calidad del servicio. Así, tras la aplicación de las correspondientes fórmulas de eficiencia y eficacia, se determinó un nivel de 97.4% y 100%, respectivamente. Por lo que, con el cálculo de productividad ésta logró alcanzar un 97.4%. Concluyendo que, la implementación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 si mejora la productividad de H&VM Proyectos y Construcciones SAC, Trujillo, 2024.