Movimientos anormales como predictores de Parálisis cerebral infantil en neonatos del Hospital II-2 Moyobamba - Huamán Uriarte, Milagros (2023)
Se realizará una investigación para determinar si los movimientos neonatales anormales son predictores de parálisis cerebral infantil en neonatos atendidos en el Hospital II-2 Moyobamba, por medio de un estudio observacional, descriptivo, transversal con un diseño especifico que corresponderá al de pruebas diagnósticas; se incluirán a neonatos atendidos en el Servicio de Neonatología del Hospital II-2 Moyobamba durante el periodo 2019 – 2021, se utilizara una muestra de 150 neonatos. El cálculo de la sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo y negativo e índice de exactitud de los movimientos anormales se realiza utilizando tablas de 2 x 2 sistematizadas con Microsoft Excel 2019; estas tablas compararan los resultados de las distintas pruebas con el “Gold standard” (valoración clínica) utilizada para diagnosticar la Parálisis cerebral infantil. En el análisis estadístico se obtendrá la sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo y negativo y el área bajo la curva ROC de la escala. Se realizará el cálculo del intervalo de confianza al 95% de los estadígrafos correspondientes, así como el ajuste Bayesiano a los Valores predictivos.