Nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas sobre responsabilidad penal y sus sanciones, Trujillo. 2017 - Ruiz Aliaga, Lizeth Jesus (2017)
Determinar el nivel de Conocimiento de los Cirujanos Dentistas sobre Responsabilidad Penal y sus sanciones, Trujillo.2017. Materiales y Método: Se realizó un estudio prospectivo, transversal, descriptivo y observacional. Se evaluaron 56 cirujanos dentistas que laboran en el Centro Histórico de Trujillo, previo consentimiento informado. Se utilizó un cuestionario de 20 preguntas validada previamente por el juicio de 08 expertos en la materia. La selección de la muestra se realizó a través del muestreo no probabilístico por conveniencia. Los datos recolectados fueron procesados de manera automatizada en el programa estadístico SPSS Statistics 18.0. Se utilizaron tablas de distribución de frecuencias unidimensionales y bidimensionales con sus valores absolutos y relativos; así mismo, se utiliza gráficos adecuados para presentar los resultados de la investigación. Resultados: Se determinó que el 67.9 % de cirujanos dentistas presenta un nivel de conocimiento malo, mientras que el 30.4 % es regular y solo el 1.8% bueno, sobre Responsabilidad Penal y sus Sanciones. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre responsabilidad penal y sus sanciones de los Cirujanos Dentistas según género, tiempo de ejercicio profesional, y según el tipo de la universidad a la que asistieron es de regular a malo.