Tiempo operatorio mayor a dos horas como factor de riesgo de morbi mortalidad post quirúrgica en cirugía bariátrica - Salazar Vásquez, Jaime Alexis (2025)
Determinar si la duración mayor a dos horas de la cirugía bariátrica constituye un factor que incrementa la morbi mortalidad en personas sometidas a esta intervención quirúrgica. En este proyecto se trata de determinar si hay una relación entre el tiempo operatorio prolongado y las complicaciones post operatorias e incluso el incremento de la mortalidad en personas que fueron sometidas a cirugía bariátrica. Con dicha información se tendrá un estudio realizado dentro de un hospital de Trujillo, con la cual se tendrá un punto de partida para futuros estudios relacionados al tema