Evaluación de la transitabilidad vial y diseño del pavimento flexible en el sector virgen del socorro - Trujillo - la libertad. - Rodríguez Ávalos, Jean Pierre (2019)
La tesis “EVALUACIÓN DE LA TRANSITABILIDAD VIAL Y DISEÑO DEL PAVIMENTO FLEXIBLE EN EL SECTOR VIRGEN DEL SOCORRO- TRUJILLO- LA LIBERTAD” se desarrolló con la finalidad de realizar estudios en las vías del sector, diseñar el pavimento flexible según el método ASSHTO 93 y realizar un seccionamiento de vías, así mismo; beneficiar a los pobladores de la zona con el mejoramiento del tránsito vehicular y peatonal. Para la realización de esta investigación se tomó en cuenta los volúmenes de vehículos que transitan en la zona y el levantamiento topográfico. También se obtuvo información de los ensayos de laboratorio para suelos, de las muestras extraídas de las calicatas en las calles César Abraham y Ricardo palma. Finalmente se diseñó el pavimento flexible, el seccionamiento de vías y la elaboración del presupuesto, para mejorar el tránsito y el ordenamiento de las viviendas. Los datos y resultados del estudio servirán como aporte a la Municipalidad distrital de La Esperanza y al desarrollo de futuros proyectos.