Hotel 5 estrellas Garden Inn - Piura - Arboleda Espinoza, Susana (2019)
El presente proyecto se basa en la creación de un “Hotel 5 estrellas – Hilton Garden Inn”, ubicado en la zona de Los Ejidos del Norte - Piura. Parte a través del estudio y análisis de la problemática ocasionada por el déficit de establecimiento de hospedaje de tipo corporativo en la ciudad de Piura, buscando brindar calidad y confort a los usuarios que demanden el servicio de hospedaje. Para el desarrollo de este trabajo, se inició recopilando datos estadísticos y cifras reales del crecimiento del sector turístico durante los años 2010 al 2016 a nivel nacional e internacional. Identificando que las Ciudades del Norte, muestran un gran déficit de establecimientos de hospedaje Corporativos, no logrando cubrir la oferta actual del mercado. Se analizó e identifico los requisitos para el turista corporativo, desde los aspectos funcionales, estéticos, tecnológicos y ambientales, para cumplir con los estándares de calidad en la creación de una infraestructura arquitectónica de categoría 5 estrellas con carácter recreativo – empresarial. En la cual se realizarán eventos sociales, culturales y empresarial de acuerdo a los requerimientos del mercado nacional e internacional. La propuesta arquitectónica se apoya en los parámetros establecidos por el promotor (Hilton Hotels & Resort) y la marca (Garden Inn). Definiendo los alcances del proyecto para obtener los satisfactores que son la respuesta del objeto al usuario. Teniendo como requisito fundamental la integración con el contexto inmediato y mediato de la zona principal requisito de la marca elegida.