Simulación hidráulica de la línea de conducción y red de distribución de agua potable aplicando el software WaterCAD en la localidad de Laredo - Alayo Ruiz, Manuel William (2018)
El presente trabajo de tesis titulado: “Simulación Hidráulica de la Línea de Conducción y Red de Distribución de Agua Potable Aplicando el Software Watercad en la Localidad de Laredo” Tiene como finalidad brindarnos información acerca del comportamiento de la red de distribución y línea de conducción de agua potable en la localidad de Laredo. Para este proyecto se hicieron simulaciones en el programa Watercad, ya que este programa es uno de los más usados en el mercado dándonos unos resultados muy confiables. Estas simulaciones se realizaron con una red de distribución inicial llamada Base y después de esa se simularon dos más: una en caso que ocurran incendios en diferentes puntos de la red y otra con cambio de diámetros en las tuberías. Con los datos obtenidos se hicieron comparaciones: respecto a presiones (mca), velocidades (m/s), diámetros (pulg) ya que se realizaron tres simulaciones diferentes. Finalmente se brindan las conclusiones de dichas simulaciones, llegando así al mejor diseño.