Gestión de riesgos en la construcción del parque eólico duna huambos en el distrito de huambos - chota - Cajamarca - Hurtado Diaz, Fernando (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó para determinar en qué medida la aplicación de la Gestión de Riesgos temprana mejoraran la probabilidad de concluir exitosamente el proyecto de Construcción del Parque Eólico Duna Huambos, en el Distrito de Huambos, Provincia de Chota, Departamento de Cajamarca. Luego de seguir la metodología del Project Management Istitute (PMI), se ha concluido que los beneficios de realizar la gestión temprana y apropiada de los riesgos positivos y negativos en un proyecto aumentan la probabilidad del éxito en el proyecto, esta metodología identifica potenciales problemas en la primera etapa del proyecto antes de materializarse, logra una visión colectiva del equipo de proyecto sobre los riesgos y logra una mejora visión y predicción de los posibles resultados, además de elaborarse un plan de visualización y cuantificado de las contingencias necesarias para mitigar los riesgos del proyecto. Se ha comprobado la hipótesis de investigación, por cuanto al realizar el análisis en la ejecución del proyecto se determinó que el desarrollo y aplicación de la Gestión de Riesgos aumentan significativamente la probabilidad del éxito del proyecto.