Relación entre posición de los incisivos con la protrusión labial superior en sujetos de 16 a 25 años con diferentes clases esqueléticas - Lupú Figallo, Julyo Miguel (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre la posición de los incisivos y la protrusión labial superior en sujetos de 16 a 25 años de edad con diferentes clases esqueléticas. El presente trabajo es retrospectivo, transversal, descriptivo, observacional. El trabajo se desarrolló en un Centro Radiológico de Trujillo e incluyó un total de 131 análisis cefalométricos. Para determinar la relación entre la posición de los incisivos y la protrusión labial superior se recogió la información que fue procesada por tablas estadísticas, utilizando el método coeficiente de correlación de Pearson. Se consideró un nivel de significancia del 5%. Los resultados nos permiten concluir que si existe relación entre la posición de los incisivos y la protrusión labial superior en pacientes de 16 a 25 años de edad con diferentes clases esqueléticas.