Factores determinantes de la rentabilidad de la Caja Municipal de ahorro y crédito Trujillo, período 2015-2022 - Algarate Casanatán, Saulo Augusto (2023)
El objetivo de la investigación es determinar los factores que influyen en la rentabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Trujillo en el periodo 2015 al 2022. La investigación es de carácter no experimental, longitudinal y de naturaleza explicativo correlacional. Después de realizar las estimaciones con el modelo econométrico de series de tiempo, se evidenció que los determinantes del ROE son, el capital global y los gastos operativos sobre el margen financiero. Dicha relación es negativa.